Выборы в Законодательное Собрание Севастополя в отдаленных населенных пунктах пройдут в модульных конструкциях, использовавшихся при проведении фестиваля «Таврида-Арт» в бухте Капсель в окрестностях города Судак. Сооружения заменят старые автобусы, утвержденные для этой роли весной текущего года.

«Надо отдать должное решительности (и.о. губернатора Севастополя) Михаила Владимировича Развожаева, и его энергичности. Только на его уровне можно было решить вопрос о получении этих модульных конструкций, – рассказал глава городской избирательной комиссии Сергей Даниленко. – Это будут конструкции, которые использовались на фестивале «Таврида» в Судаке. Это модульные конструкции площадью 30 квадратных метров».

Конструкции обеспечены стационарным подключением к электроэнергии, внутри оборудована электропроводка. Это позволит использовать в них компьютерную технику и системы кондиционирования.

Напомним, в ходе рабочей поездки в село Широкое врио губернатора Михаил Развожаев увидел старый автобус, который планировалось использовать в качестве избирательного участка. Позже выяснилось, что подходящих для проведения выборов помещений в сельской зоне нет.

«Это (троллейбусы) был единственный вариант, который можно было применить. Потому что модульные конструкции на тот момент найти не могли, – рассказал Даниленко. – Шатры тоже будут организованы (на выборах возле сельских участков) – для ожидания, разворачивания лёгкой торговли, прежде всего, напитками».

Глава избиркома добавил, что в период президентских выборов в 2018 году в отдалённых районах Севастополя использовались строительные вагончики-бытовки. Даниленко предположил, что и на следующих выборах в регионе также могут быть использованы модульные конструкции из Судака.

Материалы по теме