В День знаний у мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов прошло торжественное открытие Вахты памяти нового учебного года. Право первыми заступить на пост №1 в этом году получила средняя общеобразовательная школа №38 имени Н.В. Челнокова.

Из 62 государственных бюджетных образовательных учреждений, в новом учебном году на Пост №1 заступят ученики из 42 школ. С началом учебного года и открытием Вахты Памяти участников мероприятия поздравила начальник Управления образования Севастополя Елена Богомолова.

img_7429
img_7511
img_7478
img_7526
img_7456
img_7497
img_7439
Открытие Вахты памяти в Севастополе
Фото: Пресс-служба Правительства Севастополя


«По традиции, с 1973 года и по сей день на пост почетной Вахты Памяти в Севастополе выходят только лучшие из лучших севастопольских школьников. В этом году мы отметили 75-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Каждая школа в течение недели имеет честь отдать дань памяти погибшим героям. Вечная память тем, кто отдал свои жизни на полях сражений», – обратилась к присутствующим Елена Богомолова.

Представители правительства города, ветераны, воспитанники образовательных учреждений, юнармейцы возложили цветы и венки к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Пост № 1 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941–1942 годов – одна из визитных карточек города. За всю историю существования Вахты Памяти ее прошли более 60 тысяч юных севастопольцев. Ежегодно Вахту Памяти в почетном карауле несут около 900 юнармейцев.

В день открытия Вахты памяти состоялась премьера одноименного гимна – «Пост №1». Слова гимна написал поэт-песенник Валерий Вовк, музыку – заслуженный деятель искусств, заведующая музыкальной частью театра им. А.В. Луначарского Екатерина Троценко. Аранжировка от известного севастопольского композитора Вячеслава Демина.

Материалы по теме