На заседании Законодательного собрания Севастополя 3 сентября утверждены изменения в городском бюджете, которые  включают, в том числе, перераспределение бюджетных ассигнований в сумме 497 млн. рублей в  2019 году.

В частности, 157 млн рублей будут направлены на  переселение граждан из аварийного жилого фонда Севастополя. «В том числе, 124 млн. на выкуп помещений у собственников и 33 млн. рублей на приобретение квартир», - сообщил и.о. директора департамента финансов Владимир Штоп.

Департаменту городского хозяйства дополнительно перераспределено 137 млн рублей. Средства направят  на субсидию ГУП «Севтеплоэнерго» для возмещения разницы уровня тарифов, подготовку к отопительному сезону, расчета с ресурсоснабжающими организациями и выплаты по исполнительным листам.

20 млн. рублей направят на программу газоснабжения Севастополя – в виде субсидий ГУП «Севастопольгаз» на обслуживание сетей. Еще 9,7 направят на ремонт квартир маневренного фонда.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры получит дополнительно 30 млн. рублей. Планируется, что в 2019 на эти средства произведут ремонт тротуаров, прилегающих к общеобразовательным учреждениям.

Депутат Вячеслав Аксенов с положительно отозвался об инициативах правительства о корректировке городского бюджета.

Парламентарий особенно отметил выделение средств на переселение севастоопльцев из авариного жилья и газификацию. Аксенов добавил, что в этом году  дополнительно выделяется порядка 200 млн. рублей, на последующие годы суммы на газификацию увеличиваются на 600 млн. на каждый год.

«Программа газификации сельской зоны у нас провалена, теперь благодаря решению правительства РФ есть  возможность нагнать упущенное отставание и реализовать программу», - заявил депутат.

Добавим, что Правительство России сократило целевые трансферты на объекты ФЦП в 2019 году.

Материалы по теме