В Севастополе стартовала кампания по вакцинации населения от гриппа. С 2 сентября по 1 ноября медики планирует привить 224 тысячи горожан, рассказал журналистам главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения города Сергей Грыга. 

"На этот период запланировано привить порядка 224 тысяч жителей города Севастополя. Это порядка 65 тысяч детей и 158 тыс взрослых. Вакцинация планируется проводиться в поликлиниках по месту жительства и на предприятиях. На сегодняшний день создано порядка 110 выездных бригад, которые будут выезжать на предприятия по заявкам", - сказал он. 

Также по выходным дням будут работать мобильные амбулатории возле торгового центра "Муссон" и площади Нахимов. При необходимости еще две – у торговых центров "Апельсин" и Sea Mall. 

"Вся кампания по вакцинации будет длиться со 2 сентября до 1 ноября, но если будут необходимость, мы сможем продлить до 1 ноября. Вакцинация проводится бесплатно. Вакцина заказана, уже поступает от Минздрава. У нее хороший иммуноответ, не было осложнений", - подчеркнул специалист-эпидемиолог. 

По его словам, последние годы наблюдается тенденций увеличения количества желающих пройти вакцинацию.

"В прошлом году было привито 202 тысячи человек. Случаев гриппа было подтверждено 198 - все лица были не привиты. ОРВИ переболело порядка 43 тысяч человек. Любая вакцинации не дает 100% гарантии, но перенести грипп будет проще", - подчеркнул Грыга.

Он рекомендовал в первую очередь проходить вакцинацию детям от шести месяцев до трех лет, школьникам и студентам, лица преклонного возраста с хроническими заболеваниями.

Материалы по теме