Министерство экономразвития РФ не будет выставлять штрафные санкции Севастополю за неисполнение в этом году федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года (ФЦП). При этом запланированные мероприятия на текущий и 2020 годы переносятся на 2021 год. Об этом сегодня сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев при утверждении изменений к региональному бюджету на пленарном заседании Законодательного собрания.

«По всем нашим неосвоенным средствам этого года федеральный центр не будет применять штрафные санкции. Есть такая оговорка (в правилах), что если есть смена высшего должностного лица (региона), то на этот год штрафные санкции на субъект не налагаются. Но в следующем году надо так сделать, чтобы у федерального центра не было таких поводов», – заявил он.

Развожаев сообщил, что ранее утверждённая программа в 2019 и 2020 годах не могла быть выполнена. Сложности во многом связаны с проведением проектирования объектов ФЦП. Поэтому было принято решение о переносе средств. Однако в дальнейшем исполнительная власть города изменит подход к выбору подрядчиков и подготовке проектно-сметной документации. Это даст возможность реализовать планы на 2021 год, которые утверждены изменениями бюджета региона.

«Мне представляется возможным такое финансирование выдержать и далее не подвергать серьёзным изменениям федеральную целевую программу», – добавил Развожаев.

Ранее министерство экономразвития РФ вынесло решение о наложении штрафа на Севастополь в размере свыше 160 млн рублей за не расходование средств субвенций федерального бюджета.

Материалы по теме