Правительство РФ  в июле приняло решение о сокращении финансирования Федеральной целевой программы социально экономического развития Республики Крым и города Севастополя в 2019 году. Объемы целевых межбюджетных трансфертов на строительство некоторых объектов перенесены на 2021 год. 

Об этом в Законодательном собрании заявил и.о. директора департамента финансов Владимир Штоп, поясняя изменения в региональном бюджете.

Правительство города внесло законопроект о корректировке городского бюджета и перераспределении средств ФЦП нынешнего года на 2020 и 2021 годы.

«В результате  изменились объемы целевых межбюджетных  трансфертов  2019 и 2020 годов,  и  перенесены на 2021 год. Все объекты остаются, по больнице скорой медицинской помощи объемы сохраняются 670 млн рублей. Добавляются средства на инфекционную больницу (240 млн рублей), общий объем 670 млн рублей. Добавляются средства на Камышовское шоссе (205 млн рублей), общий объем порядка 950 миллионов. Добавляется 100 млн рублей на Качинское шоссе», - сказал Штоп.

Финансист также назвал объекты,  на строительство которых сокращено финансирование.

Так, частично сняты средства с онкодиспансера, в 2019 году осталось  475 млн рублей, с объекта КОС «Южные» – снимаются средства  2019 года, но остаются лимиты прошлого года в объеме 220 млн рублей.

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев  пояснил, что  город  в этом и будущем году не сможет  освоить средства ФЦП.

«Мы не можем освоить в таком объеме, поэтому нам сделали пропорции более равномерные, по итогам первого полугодия. По многим объектам не выполнено проектирование», - сказал глава горда.

Развожаев также признал вину исполнительной власти, заверив,  что правительство «качественно изменит подходы к выбору подрядчиков».

В связи с тем, что в регионе произошла смена высшего должностного лица региона, штрафные санкции в отношении Севастополя не налагаются.

«За» изменения в бюджет депутаты проголосовали единогласно.

Материалы по теме