Севастопольской городской избирательной комиссией были отмечены нарушения избирательного законодательства в регионе в сфере предвыборной агитации. В частности, случаи зафиксированы в отношении наружной рекламы (на бигбордах) и в местных СМИ. Об этом рассказал председатель комиссии Сергей Даниленко.

«Я направил в управление министерства внутренних дел представление о необходимости принятия мер, выяснения обстоятельств, потому что речь не идёт о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама кандидатов – на неё были наклеены (плакаты, которые содержат) порочащие их сведения», – рассказал он.

Даниленко отметил, что речь идёт не о мелких листовках, а о крупных конструкциях – чтобы их испортить необходима специальная техника. Он предположил, что правоохранители при розыске злоумышленников будут использовать данные с камер наружного наблюдения, которые установлены по городу.

Председатель городской избирательной комиссии рассказал и о нарушениях законодательства в СМИ. Ряд из них, в том числе телевидение, распространяют материалы, содержащие агитацию за или против кандидатов под видом предоставления информации.  

«Было выступление сильно уважаемого у нас человека. Он имеет право выступать и высказывать свою точку зрения в определённой аудитории. Но информационные каналы не имели право размещать эту информацию в рамках своей информационной деятельности», – сообщил Даниленко.

Глава ГИК выразил сожаление, что политические силы используют незаконные методы предвыборной борьбы. Вместе с тем подчеркнул, что это свидетельствует о существовании конкуренции среди кандидатов.

В Севастополе 8 сентября пройдут выборы в Законодательное собрание города. 

Материалы по теме