По следам театрального импровизационного балта, который проходил между театром им Луначарского и театром Горького из Симферополя, в Севастополе родился новый проект: импровизационный батл между непрофессиональными театральными студиями. Актриса Театральной мастерской "Плей" Мария Пойлова представила эту идею на форуме "Таврида-Арт" и выиграла гранд в 250 тысяч на проведение.

Импровизационный батл - авторский проект Максима Драченина. Профессиональные актеры разных театров со всей России соревнуются в искусстве творческой импровизации.

Игра пройдет в Арт пространстве Театральная улица 19, 20, 21 октября с 19.00 по 21.00. В Батле примут участие сразу четыре студии: Театральная мастерская Плей,  Периметр "Психо Дель Арт", "Театральная кухня" и "Тот еще театр". В первый день играют две команды, во второй день еще две, а 21 октября - финал.

"В финале команды, набравшие минимальное количество баллов будут сражаться за третье место, а команды, набравшие максимальное количество баллов - за первое", - пояснила Мария Пойлова.

В каждой команде по 5 человек, а ведущим будет сам автор проекта Максим Драченин. С начала октября команды начнут активно готовиться к турниру. Репетиции и тренировки проведут уже зарекомендовавшие себя в батле актеры театра им. Луначарского и театра им. Горького. Ребят из театральных студий будут готовить такие метры как Илья Спинов, Александр Порываев, Роман Рыбин, Евгений Овсянников и другие.   

Материалы по теме