Государственные поликлиники и женские консультации города начинают работать, как правило, с семи часов утра. Привычным было когда-то, что и процедурные кабинеты, сбор и забор анализов также начинали функционировать с раннего утра. Это было очень удобно для работающих граждан. 

Сейчас часы начала работы кабинетов по сбору анализов сдвинулись на восемь утра. Не то, что именно сегодняшний день заставил меня обратить на это внимание. Ведь все родители в первый день школьных занятий старались быть с утра со своими детьми. Но вместо этого некоторые не особо удачливые были вынуждены ждать открытия лабораторных кабинетов.

Самое обидное, что персонал уже на рабочем месте, но оставить анализы на специальном месте нельзя, доступ к нему откроется с началом их приёмного времени.

Многие работающие полный день граждане отмечают, что обратиться к терапевту районной поликлиники за помощью и дальнейшем направлением к специалисту практически невозможно. Запись отсутствует за две-одну неделю. А те, кто решился пройти без очереди могут наблюдать картину, что в очередях преобладают люди пожилого возраста у которых есть время сидеть в очередях.  

Сейчас государственной медицине уделяется много внимания и гибкость подхода к организации приёма тоже должно найти место в реформировании. Есть в поликлиниках врач-инфекционист, который принимает по живой очереди больных с острыми симптомами и температурой.

Может, для увеличения качества обслуживания помимо участковых терапевтов, необходимо организовать приём дежурного терапевта для приёма работающих граждан у которых нет возможности тратить время на многочасовые очереди. 

Материалы по теме