Предвыборный период – один из самых противоречивых. В погоне за голосами, рейтингами и узнаваемостью, кандидаты порой говорят так много, что по истечению гонки с трудом находят в себе силы смотреть в глаза людям.  

Не станем утверждать, что муки совести испытывают все без исключения избранники народа. Некоторые, получив билет во власть, предпочитают прозябать на лаврах большую часть каденции.

Но ведь есть среди них и вполне нормальные люди, привыкшие держать ответ за данные обещания, знающие цену «долгу» и «чести». И таких, по большому счету, жалко: зачем пошли в политику и сами сказать не всегда смогут.

20 августа на официальном сайте севастопольской региональной ячейки партии «Единая Россия» появился жизнеутверждающий материал под заголовком «Осуществляется ремонт подземного перехода на проспекте Генерала Острякова». Лавры почета за приведение в удобоваримый вид данного объекта, согласно статье, принадлежат начальнику Управления координации деятельности подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по городу Севастополю, кандидату от Партии в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по 6 одномандатному округу Сергею Колбину.

«Во ходе встреч с жителями 6 округа всплыл проблемный вопрос, связанный с неудовлетворительным состоянием подземного перехода, расположенного на проспекте Генерала Острякова. Мы обратились к руководству города, к управляющей компании, и работы в подземном переходе были начаты. Уже проведено электричество, в настоящее время идут работы по выравниванию креплений и сливов ливневой канализации. Не за горами 1 сентября, дети пойдут в школу. Поэтому необходимо отмыть кафельную плитку, выровнять пол, на котором стояли торговые киоски», - цитирует пресс-служба кандидата Колбина.

Ремонт подземного перехода был представлен как положительный пример взаимодействия исполнительной властью города.

«Люди обратились, и власть прислушалась, тут же оперативно отреагировала. Я хочу выразить благодарность и. о. заместителя губернатора города Севастополя Владимиру Базарову. Вот так, в такой тесной связи необходимо решать вопросы, касающиеся ЖКХ в нашем городе», - отметил Колбин.

Органайzер с удовольствием отслеживает все позитивные изменения в городе-герое, а потому решил выждать время и сделать фотоотчет приведенного в порядок подземного перехода.  

Вечером 30 августа журналист редакции прибыл на место и обомлел от увиденного. Единственное, что выбивалось из привычного вида – отсутствие ларьков. Опросив случайных прохожих, удалось выяснить, что они были демонтированы не менее месяца назад. Единственное, что изменилось после пламенной статьи о ремонте – заменена часть ламп освещения. В остальном – никто и ничего не делал: изрисованные стены, опавшие листья, забитая грязью ливневая канализация…

подземный переход Севастополь Колбин
подземный переход Севастополь Колбин
подземный переход Севастополь Колбин
подземный переход Севастополь Колбин
подземный переход Севастополь Колбин
подземный переход Севастополь Колбин
подземный переход Севастополь Колбин
Так выглядит "осуществляющийся" ремонт подземного перехода...
Фото: Елена Литова

Тот случай, когда «главное пообещать», а делать или нет – дело десятое.  Если «Единая Россия» в Севастополе с таким же рвением отнеслась к выполнению всех остальных «наказов» народа, остается только посочувствовать избирателям готовым отдать голос за партию власти.

Стыдно должно быть… проведите уже ремонт в подземном переходе, раз уж во всех изданиях и по телевидению рассказали, что "осуществляете работы"!

Материалы по теме