О мусорной реформе написано много. Суть её сводится к изменению отношения к отходам. Взят курс на утилизацию, переработку и снижения до минимума доли захороняемых отходов. 

В Севастополе мусорная реформа началась, к сожалению, не с появления комплекса по переработки отходов и рекультивации уже имеющихся залежей на полигоне, а с появлением единственного регионального оператора. Причём переходными положениями ФЗ-89 до 1 января 2022 года, Севастополь наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, вправе был не применять этот Закон. 

Также считаю провальной разъяснительную работу среди населения по вопросам мусорной реформы. А главное, никто не удосужился объяснить: что оплачивать весь цикл обращения своих отходов обязаны те, кто эти отходы производит.

Этот круг лиц определён в Законе чётко: физические лица по месту своего проживания,  а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в своей деятельности производят твёрдые коммунальные отходы.

Мусорная арифметика выглядит таким образом: берутся все расходы на сбор, перевозку, хранение, утилизацию и захоронение отходов в регионе и эту сумму и должен собрать региональный оператор (один или несколько) с территории обслуживания. Таким образом, выходит, что в Севастополе, как минимум, все жители обязаны, именно, обязаны иметь договорные отношения с региональным оператором и оплачивать обращение с отходами. Проживающие в многоквартирных домах по 89,91 рублей в месяц, а жители частного жилого фонда по 96,09 рублей, соответственно.

Бюджетные деньги на уборку и вывоз мусора могут быть потрачены только на очистку мест общего пользования. За мусор по месту проживания платят только сами жители. Сейчас активно поднимается вопрос о том, что ТБО плохо вывозятся, быстро переполняются контейнеры. Однако, вину за это стоит распределить между региональным оператором и жителями. 

Одно дело, когда происходит срыв графика вывоза по вине оператора. В таких случаях, естественно, недопустима оплата не выполненной работы. Другое дело, что количество контейнеров или периодичность вывоза, указанная в договоре недостаточна для фактического объема отходов. Тогда инициатива полностью лежит на жильцах многоквартирного дома, которые могут поручить своей управляющей компании внести изменения в договор с оператором, а оператор обязан вывозить увеличенные объёмы за увеличенную оплату.

В менталитете наших граждан ещё не сложилась культура отношения к мусору и обращению с отходами. Это проявляется и в уклонении от платы за вывоз мусора, и в складировании отходов в неустановленных местах, и бросание несортированного мусора в специальные контейнеры для раздельного сбора. Эти все действия не делают наш город чище.

Плата за обращение отходов в менее, чем сто рублей в месяц с человека стала предметом спекуляций. Как уже говорилось выше: тариф будет меняться в зависимости от общих расходов на обращение отходов в регионе. Но эти средства - это инвестиции в будущее экологии своего родного и любимого региона. Никто за за нас не будет делать наш город-герой чище.

Материалы по теме