Министерство экономического развития рекомендовало регионам отказаться от схемы соглашений с владельцами видеокамер, согласно которой концессионер получает процент от собранных штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные камерами. 

Такие рекомендации Минэкономразвития в августе направило главам субъектов РФ, сообщают «Известия». Таким образом, доход владельцев частных камер видеофиксации нарушений ПДД «отвяжут» от количества выписанных штрафов. 

Документы в Минэк подготовлены с учетом решений, принятых проектным комитетом нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Министерство транспорта РФ, соответственно, разработало методические рекомендациях по определению мест размещения комплексов фотовидеофиксации на автодорогах.

Планируется, что видеокамеры могут быть установлены преимущественно в местах концентрации ДТП. Сегодня на «лакомых» участках, где можно собрать больше всего штрафов, камеры нередко расставляют на расстоянии 200–300 м друг от друга, отмечали эксперты. 

Как было 

На начало 2019 года такие схемы действовали в Московской, Рязанской, Самарской, Тамбовской, Тульской, Астраханской, Курганской, Тюменской областях, республиках Алтай и Крым и в городе федерального значения Севастополь. 

Условиями концессионных соглашений властей регионов с владельцами частных видеокамер предполагается, что инвестор вкладывает деньги в закупку оборудования и его обслуживание, за что в течение определенного срока получает плату из бюджета. В карманы коммерсантов поступает от 11 до 100% суммы штрафов, собранных частными камерами.

Эксперты отмечают, что действующие контракты с бизнесменами в первую очередь нацелены на извлечение прибыли, а не предотвращение ДТП. 

Комментарии

Замруководителя Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Клевцов считает, что отвязка доходов коммерсантов от объема штрафов решит вопрос злоупотреблений. Потому что камеры зачастую ставятся с нарушениями, в результате чего дают погрешность при определении скорости.  

В «Ростелекоме» также согласны размер платежей эксплуатантам не должен зависеть от суммы собранных штрафов. В компании отметили, что в регионах сейчас используются различные варианты оплаты работы камер: концессия, аренда с правом выкупа, лизинг, процент отчислений от взысканных сумм за нарушения ПДД и другие.

Что в Севастополе

«Органайзер» обратился к руководителю  приоритетного проекта «Умный город» департамента экономического развития городского правительства Петру Даричеву с вопросом: «Будет ли в Севастополе пересмотрено концессионное соглашение в связи с рекомендациями Минэкономразвития?».

Однако, по  словам Даричева, он не ознакомился с документом, поэтому, не может комментировать ситуацию.

Справка «Органайзера»

Первые видеокамеры, следящие за нарушениями ПДД,  появились на дорогах Севастополя в июне 2017 года. В настоящее время система является одним из основных элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Концессионное соглашение заключено  в 2016 году с компанией Vessolink на 12 лет. По условиям, комплекс из 129 камер видеоконтроля нарушений ПДД останется в собственности города. Инвестор будет получать 25% от дохода, а город – 75%.

Инвестор заявлял о намерении вложить около 900 млн рублей в создание комплекса безопасности. Кроме того, компания планировала обустроить в Севастополе городе-герое около 1000 парковочных мест.

По данным из различных источников, за весь период работы камер видеофиксации, было начислено от 250 до 273 млн рублей штрафов. В 2018 году, будучи заместителем губернатора Илья Пономарев признал недополучение прибыли от штрафов.

«У нас плановое назначение по штрафам в этому году, исходя из прогноза концессионера системы автофиксации нарушений правил дорожного движения, – 640 млн рублей, однако на исполнении за первое полугодие – 154 млн рублей», – сказал чиновник.

Вместе с тем, практически сразу после установки комплексов видеофиксации, автолюбители города стали массово жаловаться на необоснованные штрафы. Считая, что многие нарушения спровоцированы неправильной разметкой, бессистемно расставленными знаками и другими промахами ответственных служб.  

Камеры передают изображение в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Со снимка автоматически считываются номера автомобиля, определяется его владелец и формируется постановление.

Окончательное решение о назначении штрафа принимает инспектор ГИБДД. Он заверяет постановление цифровой подписью, после чего оно распечатывается и отправляется заказным письмом.

Материалы по теме