В городе-герое развёрнута работа по реконструкции и строительству новых дорог. Есть претензии к добросовестности подрядчиков и надзирающих за ними чиновников. Но при всех миллиардных затратах на дорожную инфраструктуру упущен такой фактор, как малые участки дорог. 

Как автомобилист и в прошлом глава профсоюза автотранспортного предприятия, могу назвать несколько примеров, когда небольшие участки дорог остро необходимы. Так, например, район улиц Челнокова, Античный проспект и Павла Корчагина сталкиваются с проблемой отсутствия непрерывной внутриквартальной дороги. В нескольких местах не хватает обустроенных участков протяжённостью буквально в несколько десятков метров. Остроты проблеме добавляет и самоуправство отдельных товариществ совладельцев недвижимости, которые преграждают единственные сквозные проезды через свои дворы. 

Да, эта проблема не нова. Раньше чиновники и застройщики не думали о правилах застройки территорий. В результате, чтобы попасть в соседний дом, надо объехать пол-района. Внутридворовые дороги не предназначены для сквозного проезда, однако, такое правило логично и законно, когда существует разумная дорожная сеть внутриквартальных дорог. А у нас порой дома появляются на дороге, которую потом объявляют "внутридворовой". Так только недавно была обустроена дорога сквозь нововозведенные многоэтажки, позволяющая выезжать со стороны улицы Шевченко к перекрёстку со Столетовским проспектом и улицей Колобова. И таких примеров масса.

Отсутствие этих небольших, но крайне необходимых участков дорог, выдавливает автомобилистов на магистральные дороги, увеличивая плотность потока. Например, улица Руднева имеет несколько съездов налево по направлению от улицы Меньшикова, но ни одного съезда направо. Съезды направо позволили бы желающим выехать к улицам Гидрографическая и Токарева, минуя проблемный перекрёсток "Льва Толстого - Ковпака". И этот случай не единичный.

В Севастополе действуют активные общественные организации автомобилистов и транспортников. Их предложения стоит рассмотреть профильным чиновникам и откорректировать свои планы по обустройству дорожной сети города. Нужны не только многокилометровые магистрали и развязки, но и малые участки дорог, которые бы значительно улучшили транспортную ситуацию.

Материалы по теме