29 августа 2019 года следственным отделом по Нахимовскому району города Севастополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления градостроительной политики Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Егора Суслина, обвиняемого в получении взятки. 

Экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Егор Суслин
Экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Егор Суслин

Напомним, ровно год назад севастопольские СМИ сообщили со ссылкой на неофициальные источники, что начальник градостроительной политики Севастополя попался на взятке. 

"По неофициальным данным, Егор Суслин требовал у бизнесмена дорогостоящий телевизор за утверждение земельной документации, - сообщали издания подробности. - Сотрудники ФСБ задержали заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя при получении взятки". 

Также называли причину задержания Егора Суслина со ссылкой на телеграмм-каналы. Якобы задержанный требовал вознаграждение за согласование документов по земельному участку.  

«Чиновник вымогал с частной фирмы дорогостоящий телевизор за согласование ГПЗУ(градостроительного плана земельного участка — прим. ред.)», —  сказано в посте в Telegram «Крымского канала». 

Следствие так и не смогло доказать, что в его действиях содержались признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Материалы по теме