В Управлении Федеральной налоговой службы по г. Севастополю состоялось заседание расширенной коллегии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие текущего года. Подводя итоги работы налоговой службы Севастополя, руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка отметил, что в текущем году соблюдается положительная тенденция по налоговым поступлениям.  

За 6 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 8,1 миллиардов рублей. Поступления текущего года на 18% или на 1,2 миллионов превышают уровень аналогичного периода прошлого года. В бюджет Севастополя поступило 5,6 миллиардов рублей, что на 11% или на 562 миллионов рублей выше прошлогодних результатов. В ходе коллегии детально проанализированы объемы, темпы и перспективы поступлений в бюджет, в том числе по основным источникам: налогу на прибыль, НДС, НДФЛ, страховым взносам.

Было отмечено, что на постоянном контроле налоговых органов находятся участники Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Основной задачей налоговых органов является контроль за их своевременной постановкой на налоговый учет по месту осуществления деятельности, а также за полнотой исчисления соответствующих налогов и сборов. За первое полугодие исполнителями ФЦП в бюджеты и внебюджетные фонды перечислено более 323 миллионов рублей. Актуальным для региона является контроль применения налоговых льгот и преференций, предоставленных участникам СЭЗ, статус которых на 1 июля получили 426 налогоплательщиков.

По итогам отчетности за 1 квартал 2019 года объем полученных льгот увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 5 % и составил 613 миллионов рублей. В данных условиях с целью недопущения потерь бюджета основная задача налоговых органов — оперативный контроль за правомерностью применения пониженных тарифов и налоговых ставок. Учитывая, что стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам, руководством налоговой службы Севастополя была поставлена задача по обеспечению поступлений исчисленных сумм налогов.  

В текущем году налоговыми органами сформировано и направлено налогоплательщикам - физическим лицам города Севастополя 89 тысяч налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Это на 13 % больше, чем в 2018 году. Исчисленная сумма транспортного налога почти на 22 % превысила показатель прошлого года и составила 215 миллионов рублей. По земельному налогу начислено около 7 миллионов рублей, что на 76 % выше 2018 года. На сегодня уже поступило в бюджет города 55 миллионов рублей или четверть от предъявленных к уплате сумм.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по городу Севастополю Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО А.П. Антонцев, депутаты Законодательного собрания города Севастополя В.В. Аксёнов и Т.Г. Лобач, директор Департамента финансов города Севастополя В.В. Штоп, председатель Общественного совета при УФНС России по г. Севастополю О.С. Гасанов. Приглашенные участники коллегии отметили эффективную и системную работу налоговых органов Севастополя, которая позволила обеспечить стабильный бюджетный рост налогов и сборов.

Руководитель УФНС России по г. Севастополю Н.Н. Приставка поставил перед подчиненными задачи по обеспечению положительных темпов роста поступлений, пресечению использования и распространения выявленных схем ухода от налогообложения и взысканию налоговой задолженности.

Материалы по теме