В Севастополе применяется  технология распознавания лиц при  расшифровке видеосигнала c камер наблюдения, установленных в рамках системы «Безопасный город».  Об этом корреспонденту «Органайзера» заявил руководитель  приоритетного проекта «Умный город» департамента экономического развития городского правительства Петр Даричев.

«Если мы говорим о технологии распознавания лиц, то да, такие технологии применяются в  составе аппаратного  программного комплекса  «Безопасный город», и достаточно давно.  Использование системы видеонаблюдения для поиска  преступников – да используются. Есть подтвержденные факты», - сказал Даричев, но предпочел не раскрывать подробностей.

Он сообщил, что практически любая камера может использоваться для видеоаналитики и распознавания лиц.

«Но важна не камера, а важна система обработки видеоинформации, и она может быть как у нас, так и в силовых структурах, и у тех, кто имеет доступ к тем или иным камерам. Даже если у вас у подъезда есть видеокамера, имея нужное программное обеспечение, вы можете распознавать лицо. Другой вопрос, что вы будете с этими данными делать», - добавил Даричев.

Материалы по теме