В Севастополе сотрудники управления вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии навестили ветерана Великой Отечественной войны Петра Александровича Сленина, чтобы поздравить его с 95-летним юбилеем.

Юбиляр встретил гостей в кругу семьи. Именинник ведет активный образ жизни, принимает участие в общественной жизни Севастополя, а также по мере сил и здоровья старается встречаться с молодыми земляками, делиться с ними воспоминаниями о своей опаленной войной юности.

Ветеран рассказал росгвардейцам, о том, что в боевых действиях он, рядовой солдат, участвовал с августа 1942 года. Сражался на Ленинградском фронте, а после капитуляции Германии вместе со своим подразделением самоходных установок принял участие в разгроме армии милитаристской Японии.

В сентябре 1945 на груди фронтовика рядом с медалью «За боевые заслуги» появилась новая награда - «За победу над Японией». Дальше началась мирная жизнь, полная уже трудовых успехов и семейных радостей.

Сотрудники Росгвардии вручили ветерану цветы, подарки и передали искренние поздравления от начальника управления вневедомственной охраны территориального органа полковника полиции Аркадия Кучера, который подчеркнул, что судьба Петра Александровича Сленина, настоящего защитника Отечества, и сегодня – пример верности долгу и силы духа. Росгвардейцы пожелали ветерану благополучия, крепкого здоровья и семейного счастья в кругу любящих его людей.

Материалы по теме