В Херсонесском музее завершается очередной театральный сезон 2019 года. Античный театр приглашает зрителей на спектакли и концерты под открытым небом. Начало спектаклей в 19:30.

Репертуар на сентябрь:

Драматический театр имени Б.А. Лавренева (Театр Черноморского флота)

- Спектакль «Моя прекрасная Галатея» – 1 сентября

Оживший герой греческой мифологии – скульптор Пигмалион – поведает Вам свою историю любви. Театрализованная легенда гласит, что Пигмалион вырезал из слоновой кости статую прекрасной женщины и полюбил ее. Скульптор делал ей подарки, одевал в дорогие одежды, но скульптура продолжала оставаться холодной статуей, а любовь мастера – безответным чувством. Пигмалион не решался просить богов оживить ее, боясь их прогневать. Но однажды боги смилостивились над ним, и к мастеру с пьедестала спустилась его Галатея…

Спектакль «Моя прекрасная Галатея» – это яркая комедия о том, как коварны могут быть исполнившиеся желания. Галатея является миру во всей «красе» своего каменного, непреклонного и волевого характера и с железной уверенностью перекраивает мир и мужчин так, как нравится ей.

- Спектакль «Любовь и мудрость Диогена» – 4 сентября

Спектакль создан по одноименной пьесе Бориса Рацера и Владимира Константинова в 80-х годах прошлого века и представляет собой острый сатирический памфлет на окружающую действительность. Пьеса не теряет актуальности и по сей день, вызывая у зрителей саркастический смех. Спектакль получился легким, ярким, но в то же время сильным и запоминающимся. Это пьеса о любви.

Афоризмы Диогена заставят каждого задуматься: «Для чего мы живем на земле? Разве только для того, чтобы наши дети жили лучше, чем мы?» «Раньше с фонарем я искал Человека, который бы открыл мне истину. А надо было искать в Человеке…» и многие другие.

- Спектакль «Эзоп» – 6 сентября

В основе спектакля – пьеса Гильерме Фигейредо «Лиса и виноград», которая повествует о трагической судьбе легендарного древнегреческого сатирика, баснописца и мудреца Эзопа, попавшего в рабство на остров Самос, в дом богатого философа Ксанфа, где Эзоп поначалу становится игрушкой для всех домочадцев. Мудрый, тонкий, ироничный Эзоп безобразен внешне, но как красивы и мудры его короткие сказочные басни, известные нам с раннего детства в переложении русского баснописца Ивана Крылова!

Спектакль «Эзоп»– это история о легендарном баснописце и остроумном философе, который превыше всего ставил свободу человека. Ее он не согласился променять ни на богатство, ни на власть, ни даже на любовь прекраснейшей из женщин…

Античный театр Херсонеса под руководством Е. Журавкина

- Спектакль «Отравленная туника» – 13 сентября

Для поклонников Серебряного века знаменитая трагедия русского поэта Николая Гумилева — это поистине ценный подарок. Действующие лица пьесы – Юстиниан, Феодора, арабский поэт Имр-эль-Каис – реальные исторические персонажи. Легенды шестого века от Рождества Христова сплетены Н. Гумилевым в причудливый драматический узор, где есть место и страсти, и любви, и ревности, и предательству.

Спектакль, наполненный жарким дыханием великой византийской цивилизации, предполагает огромный спектр толкований. Каждый персонаж хранит свою тайну. В финале все загадки сплетаются в трагический узел любви и ревности – прекрасных и гибельных, словно брачная отравленная туника.

Крымский Академический Русский Драматический театр им. М. Горького

- Спектакль «Бог ночевал в этом доме» – 11 сентября

Премьера античной греческой комедии «Бог ночевал в этом доме». Действие спектакля разворачивается в античные времена, но вечные темы – любви, измены, свободы личности, войны и мира, добра и зла – волнуют и современного зрителя. Неожиданные повороты сюжета, забавные ситуации, в которые попадают герои, вызывают у зрителей спектакля яркие, искренние и веселые эмоции и впечатления.

Спектакль по мотивам пьесы бразильского писателя и драматурга Гильерми Фигейреду смотрится на одном дыхании и не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Музыкальный салон «Сквозь поколения»

- Программа «История любви» от дуэта Татьяны и Макса Розенбергер – 12 сентября

Концерт многогранной и завораживающей фортепианной музыки, которую хочется бесконечно слушать. Виртуозная игра на рояле Татьяны Розенбергер в сопровождении экспрессивности и эмоциональности исполнения стихов и песен Макса Розенбергера создают потрясающую атмосферу, где зритель попадает в литературно-поэтический салон.

Под аккомпанемент рояля гости Херсонеса услышат любимые мелодии – это Шопен и Моцарт, Лист и Бетховен, Рахманинов и Римский-Корсаков…

Материалы по теме