Актриса Театральной мастерской "Плей" Мария Пойлова сняла социальный ролик о загрязнении планеты и выиграла бесплатное двухлетнее обучение в Питерской "Высшей школе режиссеров и сценаристов". В сентябре девушка начинает очное обучение в Санкт-Петербурге.

Конкурс социальных роликов проходил на всей территории России. Комиссия отсмотрела огромное количество работ. Многие участники присылали по несколько роликов. Но во второй тур попали только 30 претендентов.

"Там были работы, которые технически по съемке и монтажу гораздо сильнее моей. Участвовали и профессиональные кинематографисты и студенты творческих ВУЗов. Но мне сказали, что у меня работа получилась трогательной и чувственной", - призналась Мария.

По словам членов комиссии, такие конкурсы проводятся для того, чтобы выявить талант и "видение" молодых людей, а технические знания по монтажу и съемки как раз даст Высшее образование.

Высшая школа режиссеров и сценаристов Санкт-Петербурга существует с 2010 года и является некоммерческой образовательной организацией.

"В настоящий момент Высшая школа режиссеров и сценаристов имеет заслуженную репутацию образовательной и производственной площадки, создавшей питательную среду, где в уникальной творческой атмосфере взращиваются и воспитываются новые кинематографисты", - говорят организаторы конкурса.

Мария будет учиться на факультете игрового кино совершенно бесплатно, хотя Второе высшее образование в этом ВУЗе стоит 300 000 рублей в год. Правда, стипендию Мария получать не будет и с жилье еще нужно решить проблему, но эти мелочи девушку не пугают.

"В ролике снимался мой муж, профессиональный актер Максим Паршиков, я и маленький сын из актерской семьи Михаил Шевченко. Наверное, именно он и принес мне победу. Сама тема загрязнения планеты пластиковыми пакетами меня очень беспокоит. Это, можно сказать, крик души", - призналась Маша.

Материалы по теме