Севастопольская спортсмена Анастасия Долгова, наряду с другими российскими спортсменами по академической гребле, завоевала для сборной России лицензию на участие в Олимпийских играх следующим летом. С таким итогом завершился Чемпионат мира-2019 по гребле на байдарках и каноэ, проходивший в венгерском Сегеде с 21 по 25 августа.

Анастасия Долгова, спортсменка городского Центра спортивной подготовки сборных команд, была в составе экипажа байдарки-четвёрки в дистанции на 500 метров. В финальном заплыве в олимпийской программе команда заняла 9 место, тем самым обеспечив своей сборной визу на предстоящие Олимпийские игры-2020 в Токио.

Помимо того, Анастасия в паре с Кристиной Ковнир (СПб) на дистанции 200 метров в каноэ-двойке стала четвёртой. Таким образом, девушка успешно сдала норматив и получила разряд «Мастер спорта международного класса».

Напомним, Анастасия — действующая чемпионка России по академической гребле . Ранее она на байдарке-двойке (вместе с Кристиной Ковнир) выиграла золото на Чемпионате страны в дистанции 200 метров.

Также Анастасия Долгова — двукратный победитель Первенства России среди юниоров и юниорок до 24 лет: в классах байдарка-одиночка и байдарка-двойка на 500 метров.

Помимо того, успешными для Анастасии стали также Первенство Европы и Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ этого года.

В первом случае спортсменка завоевала две бронзы: на дистанции байдарка-двойка К-2 на 500 метров (Анастасия Долгова, Людмила Одинцова) и на дистанции байдарка-четвёрка К-4 на 500 метров (Анастасия Долгова, Кристина Ковнир, Людмила Одинцова, Ольга Дуболазова). Во втором случае — спортсменка выиграла бронзовую медаль в дистанции К-4 на 500 метров (байдарка-четвёрка).

Тренер — Вадим Владимирович Никитенко.

Материалы по теме