В Севастополе завершился Фестиваль по пляжному футболу на Кубок губернатора. В играх за звание чемпиона Фестиваля принимали участие 12 мужских и 4 женских любительских команд. Заключительные игры Кубка состоялись на этих выходных. Серебро и золото разыграли «Коралл-1» и «Детонатор». За право стать обладателем бронзовых медалей боролись команды «Легион» и «Посейдон».

Футболисты выходили на поле стадиона пляжных видов спорта на набережной Парка Победы (согласно турнирной сетке) каждые выходные с 29 июня по 18 августа.

По результатам последней игры в категории мужских команд выиграла команда «Детонатор». Основное время — 3 тайма по 12 минут — завершились вничью, со счётом «1:1». За дополнительное время — 3 минуты — не было забито ни одного мяча. Исход матча решила серия пенальти.

Таким образом мужские команды распределились в итоговом рейтинге Кубка в следующем порядке:

I место — «Детонатор»;

II место — «Коралл-1»;

III место — «Посейдон».

Ранее среди женских команд победу одержала команда «Севастополь-1». Таким образом женские команды расположились на пьедестале Фестиваля в следующем порядке:

I место — «Севастополь-1»;

II место — «Севастополь-2»;

III место — команда «Спарта».

Начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко оценил финальную игру Фестиваля как красивую, яркую и насыщенную. Он также обратил внимание, что команда «Детонатор» была представлена на матче узнаваемым в футбольной среде семейством — семейством Фёдоровых: «Играли почти в полном составе, только их «звёздная» дочь была за пределами государства. Была очень красивая игра. Но и «Коралл» тоже «бились» очень серьёзно и показывали хороший уровень игры».

По словам Максима Фёдорова, тренера команды «Детонатор», его подопечные сделали ровно то, что задумывали: «Мы к этому шли два месяца, и пришли. Мы играли футбол от обороны. В принципе то, что планировали, мы и сделали. В этой игре мы планировали реализовывать голы в третьем тайме, либо в серии пенальти, потому что наш вратарь более опытный».

Тренер также добавил, что его команда выходит на поле ради самой игры, а не ради победы.

«Мы играем без цели выиграть в турнире. Для час каждая игра важна — чтобы попробовать наиграть что-то новое. Чтобы каждый футболист выполнил задачу, которую перед собой поставил. Нас интересует сам процесс, а не результат. Результат является лишь закономерностью проделанной работы. Получилось, что свою работу мы сделали. Наша команда собиралась, готовилась. Поэтому, наверное, мы и выиграли» — заключил Максим Фёдоров.

Команды, занявшие I место в соревнованиях, наградили спортивными кубками, медалями и дипломами, а также сертификатами (для каждого участника) на приобретение спортивного инвентаря номиналом 7000 рублей. Команды, занявшие II место, получили подобные сертификаты на 5000 рублей, а команды, занявшие III место, – на 3000 рублей.

Лучшие команды фестивальных игр, лучших игроков и лучших судей наградили на церемонии закрытия. Медали, кубки и призы победителям и призёрам от имени городского правительства вручил Сергей Резниченко.

Лучшими игроками по результатам всех матчей Фестиваля стали:
Лучший вратарь женской команды — Мария Кекало (команда «Севастополь-1»);

Лучший защитник женской команды — Татьяна Отрокова (команда «Спарта»);

Лучший нападающий женской команды — Надежда Левченко (команда «Севастополь-1»);

Лучший бомбардир женской команды — Алина Долматова (команда «Севастополь-2») с результатом в 9 забитых голов.

А также:

Лучший вратарь мужской команды — Роман Моисеев (команда «Посейдон»);

Лучший защитник мужской команды — Егор Осин (команда «Легион»);

Лучший нападающий мужской команды — Лев Фёдоров (команда «Детонатор»);

Лучший бомбардир мужской команды — Артём Валуев (команда «Коралл-1») с результатом в 11 забитых голов.

Лучшим судьёй игр женских команд стал Максим Клим, а лучшим судьёй игр мужских команд — Сергей Медведев.

В следующем году, как сообщил журналистам Сергей Резниченко, масштаб городского фестиваля по пляжному футболу планируют расширить.

Материалы по теме