Глава Ленинского МО Антон Тицкий лишился своего 11 места в списке кандидатов от Единой России на выборах в депутаты Законодательного собрания Севастополя. Руководители партии не назвали публично о причинах такого решения. 

Для политических же экспертов данное решение не является загадкой. Скорее всего, Тицкий был одним из участников некоего чёрного списка Чалого о снятии с выборов которых он лично заинтересован.

Помимо главы Ленинского МО Алексей Чалый публично выступил против всех кандидатов от партии власти на тех округах, где выставлены его собственные соратники.

В немилость народного мэра также попали Татьяна Лобач, Инна Гончарова, Михаил Брицын. Всем им была дана нелестная характеристика в севастопольских СМИ, процитированных Чалого.

Зуб на Тицкого у команды Чалого появился после его избрания на пост главы Ленинского МО. Эту должность планировала сохранить за собой соратница Чалого Лариса Мельник, однако, в результате предположительно неких политических кулуарных договорённостей с представителями КПРФ этим планам не суждено было сбыться. Об этом можно судить по итогам голосований в двух советах муниципальных образований, когда Тицкий получил должность главы в Ленинском, а представитель КПРФ - заместителя главы в Гагаринском МО.  

Решение о снятии Тицкого поставило в неудобное положение политический корпус партии власти, как в исполнительной, так и законодательной власти города. Ведь соратницу Чалого отстранили от руководства Ленинском МО явно не по инициативе каких-то муниципальных депутатов. Это решение скорее всего было принято при политическом управлении тогдашних руководителей исполнительной властью города. Ведь уже до выборов и.о. губернатора Сергей Меняйло и полпред Олег Евгеньевич Белавенцев находились в состоянии публичного конфликта с Алексеем Чалым.

Таким образом, сегодня партия наказывает своего члена за верное исполнение своего призвания - быть опорой для и поддержкой исполнительной власти в регионе. Даже, если Тицкий стал жертвой некоего компромисса в договорённостях с Чалым, то этот прецедент бросает тень на всех кандидатов от Единой России. Никто не будет рассматривать их как сколь-нибудь самодостаточных фигур. Да и самим кандидатам придётся крепко задуматься: а готовы ли они терпеть такое к себе отношение? 

Материалы по теме