Юношеская команда Севастополя по фехтованию вернулась из Пензы, где проходил 3-й этап IX летней Спартакиады учащихся России.

Соревнования проводились среди спортсменов возрастной категории «юноши, девушки (до 18 лет)» 2002-2005 годов рождения, имеющих спортивную квалификацию не ниже 2 спортивного разряда. Всего со всей страны отбор на Спартакиаду прошёл 41 участник. Учитывая, что в каждой команде по четыре спортсмена. Три из них выходят на фехтовальную дорожку, один участник — запасной. За лидерство состязались 10 команд.

Севастополь представляли Светлана Мацкевич, Яна Китаева-Бердичевская, Арина Соколова, Татьяна Тимофеева. Их тренера: Сергей Михайлович Михайлов и Иван Сергеевич Михайлов. 

Sbornaya-komanda-Sevastopolya-po-fehtovaniyu-na-9-Spartakiade-uchashhihshhya-v-Penze-avgust-2019
Komandnye-shvatki-na-9-Spartakiade-uchashhihshhya-v-Penze-avgust-2019
4-900x600
2-900x600 (1)
3-900x600
Фехтовальщицы из Севастополя боролись за первенство в Пензе
Фото: Органайzер

Состязания проходили в два этапа: пеервый день — это личные соревнования, на основе результатов которых составлялась турнирная таблица по олимпийской системе. Таким образом, каждая из участниц соревнований провела по три боя. Второй день — командные соревнования, в которых суммируются результаты выступлений каждой из участниц команды. Таким образом, всего было проведено девять боёв.

Сопровождавшая нашу команду тренер по фехтованию Надежда Олеговна Деренская рассказала, что Светлана, Яна, Арина и Татьяна — ученицы выпускных классов. При этом, фехтованием они занимаются с начальной школы. По словам тренера, пройти отбор на подобное соревнование всероссийского уровня — значимое достижение.

«Наша первая командная встреча проходила с участниками из Санкт-Петербурга. Это был достойный поединок. Девочки боролись за каждый укол. Мы гордимся нашими спортсменками, и желаем им успехов на следующих соревнованиях. Ведь их уровень фехтования с каждым годом становится всё лучше», — отметила Надежда Деренская.  

Материалы по теме