Севастопольские росгвардейцы подарили праздник ребятам из оздоровительного центра. Сотрудники ОМОН «Беркут» совместно с воспитанниками одноименного юнармейского спортивного клуба и кинологами севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии стали гостями детского оздоровительного центра «Лапси», где в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» провели для ребят тематическое мероприятие.

IMG_6701
IMG_6678
IMG_6850
IMG_6881
IMG_6914
IMG_6839
IMG_6789
IMG_6738
IMG_6680
IMG_6800
IMG_6744
IMG_6924
IMG_6729
IMG_6803
IMG_6769
IMG_6636
Каникулы с ОМОН "Беркут" в детском лагере "Ласпи"
Фото: Любовь Синельникова

Встреча началась со знакомства детей и подростков со спецификой задач, выполняемых в регионе сотрудниками Росгвардии. Гости рассказали о своей повседневной деятельности, привели факты пресечения росгвардейцами нарушений общественного порядка и продемонстрировали ребятам образцы вооружения, экипировки и технических средств из арсенала своих подразделений.

Об истории Росгвардии и задачах, стоящих перед росгвардейцами Крыма и Севастополя, детвора узнала из документального фильма, показ которого также состоялся в ходе встречи. Воспитанники спортивного клуба «Беркут» - сверстники ребят, отдыхающих в оздоровительном центре, выполнили силовые упражнения, показали свое мастерство владения приемами самообороны, физическую подготовку, сноровку и ловкость.

С особым вниманием дети следили за показательными выступлениями кинологов со служебными собаками – военнослужащие со своими четвероногими помощниками определяли местонахождение спрятанного условного боеприпаса и задерживали «правонарушителя». В завершение встречи вожатые и дети поблагодарили росгвардейцев за интересное и познавательное мероприятие.

Материалы по теме