Концепция развития Ялтинской киностудии готова и в скором времени может быть представлена президенту России. Об этом сегодня журналистам сообщил российский кинорежиссер Никита Михалков.

«У нас готов план, у нас готова вся схема. У нас практически все готово для того, чтобы представить это на суд президента, который нам это поручил. Дел у него (президента) тысяча, поэтому не скоро доходит до этого дело. Но мы готовы», – сказал Михалков, приехавший сегодня на форум «Таврида – Арт».

Министр культуры России Владимир Мединский ранее заявлял, что Ялтинская киностудия должна быть восстановлена. По его мнению, самым эффективным вариантом развития событий может стать появление частного инвестора, который займется восстановлением студии.

Ранее уже сообщалось о разных вариантах развития Ялтинской киностудии. По некоторым расчётам, на восстановление легендарной киностудии необходимо не менее 4 млрд рублей.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919-м была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».

Материалы по теме