Министр транспорта Евгений Дитрих и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев сегодня утром оценили готовность инфраструктуры Севастопольского железнодорожного вокзала к возобновлению полноценного ж/д сообщения. 

«Мы приехали проинспектировать готовность к запуску железнодорожного сообщения – посмотрели вокзал  в Севастополе. Могу сказать, что коллеги интенсивно поработали. Восстановили помещения, отделку, полностью заменили оконные и дверные проемы. Вокзал сегодня выглядит на твердую пятерку и  уже сегодня принимает пригородные поезда», – рассказал Евгений Дитрих. 

Министр транспорта уточнил, что железнодорожная транспортная система Крыма и Севастополя, как и намечено, до конца года будет интегрирована в общероссийскую. 

«Мы посмотрим, чтобы железнодорожный вокзал замыкался с транспортной сетью города –  были придуманы дополнительные маршруты, сделаны комфортные остановки, и городская информационная навигация. Мы надеемся на большой прием пассажиров по ж/д дороге, поэтому важно отработать логистику, чтобы люди приезжая на вокзал, могли свободно уехать в любую точку Севастополя», – отметил Михаил Развожаев.

Самый протяженный в России Крымский мост соединяет Крым и Таманский полуостров Керченский через пролив. Строительство автодорожной части завершилось в мае 2018 года. С начала текущего лета по Крымскому мосту проехало почти 1,7 млн автомобилей. Президент России Владимир Путин анонсировал, что в конце года с опережением графика железнодорожная часть Крымского моста будет достроена.

Материалы по теме