Жительница дома по проспекту Победы обратилась в Ленинский районный суд с иском к управляющей организации, застройщикам и Управлению государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя, в котором просит взыскать солидарно с ответчиков стоимость поврежденного автомобиля в размере 827000 рублей, судебные расходы, а также компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей. 

Поводом для обращения в суд явилось полное уничтожение автомобиля истца, которое произошло в результате обрушения 19 апреля 2019 года автостоянки и подпорной стены на придомовой территории дома № 2-Б по проспекту Победы. При этом истец указывает, что ранее жильцы дома обращали внимание ответчиков на увеличение трещин на парковке, однако необходимых мер для предотвращения происшествия управляющей компанией предпринято не было.

По мнению истца возведение жилого дома и парковки было произведено с существенными нарушениями градостроительных норм и правил, без учета геологии грунта, оползневой зоны, наличия грунтовых вод, что и привело к обрушению стоянки.

Материалы по теме