Глава севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко заявил в эфире телеканала о давлении на избирательную комиссию. По словам Даниленко, политические объединения давят на возглавляемую им структуру. В частности, речь идет о партиях, которые не смогли зарегистрировать кандидатов в депутаты Законодательного собрания на предстоящих выборах. Они по-прежнему открыто высказывают недовольство по этому поводу.

«Это, вообще, на языке закона называется оказанием давления на избирательную комиссию. И, вообще, это выходит за рамки какой-то политической борьбы, а идёт на грани если не уголовного, то административного законодательства. А многие люди этого не понимают. Вы не зарегистрированы! Суд это подтвердил! Поэтому давайте успокоим ситуацию», – сказал Даниленко в эфире гостелеканала «СТВ».

Глава севастопольского ГИК подчеркнул, что все избирательные объединения, которые не прошли регистрацию, обжаловали действия горизбиркома или в судебной инстанции, или в центральной избирательной комиссии и получили отказ.

«И всем им отказано в удовлетворении жалобы», – отметил Даниленко.

Напомним, Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации пяти политическим партиям. Причиной отказа стали нарушения, допущенные при организации сбора подписей избирателей в их поддержку.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя пройдут 8 сентября. 

Материалы по теме