Городская избирательная комиссия рассмотрела повторную жалобу самовыдвиженца по 3 избирательному округу Ольги Дроновой на действия ТИК Гагаринского района. ГИК постановил приостановить решение вопроса до возвращения папок с подписными листами кандидата из Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Севастополю. Об этом сообщает пресс-служба организации «Наш Севастополь».

2 августа Ольга Дронова направила заявление в СК о совершении преступления членами избирательной комиссии, а именно фальсификации ее подписных листов путем внесения в них неоговоренных исправлений. Следком начал проверку, в ходе которой 15 августа все документы из избиркома были изъяты.

«Данное обстоятельство не могло и не должно было помешать ГИК принять решение по существу, - говорит кандидат, - ведь федеральный закон 67 четко предписывает обязанность вышестоящей комиссии вынести «одно из решений: а) оставить жалобу без удовлетворения; б) отменить обжалуемое решение полностью или в части и принять решение по существу; в) отменить обжалуемое решение полностью или в части, обязав нижестоящую комиссию повторно рассмотреть вопрос и принять решение по существу».

Приостановить рассмотрение жалобы по закону невозможно. Более того, у ГИК есть все основания и документы принять решение и зарегистрировать меня кандидатом. Но, очевидно, члены Севизбиркома решили применить новую тактику – затягивать процесс до выборов. Ведь выход моего вопроса на уровень ЦИК при сегодняшних обстоятельствах для них смерти подобно».

Напомним, что 30 июля ГИК отменила решение теризбиркома Гагаринского района об отказе Ольге Дроновой в регистрации ее кандидатом, обязав ТИК повторно рассмотреть вопрос.

Тогда же председатель Севизбиркома Сергей Даниленко на пресс-подходе сказал: «Комиссия (тик) проводила повторную проверку. В соответствии с действующим законодательством повторная проверка подписей строго регламентирована, и в данном случае оснований для проверки не было.

Соответственно, мы отменяем известное решение Гагаринской территориальной комиссии по кандидату Ольге Дроновой, комиссия обязана принять новое решение. Как нам представляется, решение может быть только одно — зарегистрировать кандидата».  

Однако, уже 31 июля в Гагаринской комиссии начали очередную (третью) проверку подписных листов кандидата. Ольга Дронова считает эту проверку т также незаконной и приводит в поддержку своего мнения нормы законов РФ и Севастополя.

«Повторная проверка подписных листов могла быть проведена ТОЛЬКО судом либо ГИК г.Севастополя. Однако, городская комиссия не воспользовались своим правом, рассматривая обе мои жалобы. На сегодняшний день есть единственный законный документ - итоговый протокол от 20 июля 2019 года, на основании которого можно и должно принять единственно верное решение – зарегистрировать меня кандидатом. - рассказывает Ольга Дронова. - Меня удивляет как в нашем городе, городе федерального значения, городе, который находится под пристальным вниманием президента РФ Владимира Путина, возможны такие вещи, которые иначе как тотальным беспределом не назвать.

Я не оппозиционный кандидат, я - государственник, настоящий патриот своего отечества и нашего Севастополя. Действия, подобные тем, что творят в избиркоме со мной, подрывают веру в государственную систему Российской Федерации. Нет, не мою. Меня не одолеть, как бы не старались враги России. Веру молодого поколения, прежде всего. Ведь то, что делают со мной, я не могу скрыть от своей 17летней дочери. Она, в свою очередь, не скрывает от своих друзей. Призываю Сергея Даниленко хоть немного подумать о последствиях таких действий!»

Материалы по теме

Ольга Дронова
Власть
Ольга Дронова: "Есть все основания утверждать, что исправления в подписных листах появились после передачи папок с подписями в ТИК"

Председатель общественной организации "Наш Севастополь" Ольга Дронова об отказе в регистрации кандидатом в Законодательное Собрание города

WhatsApp Image 2019-07-26 at 18.12.30
Комментарии
«Единая Россия» поддержала инициативу по введению ответственности виновных в осквернении памятников истории за рубежом

Согласно инициативе, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за подобные деяния в виде лишения свободы до 5 лет