Первый севастопольский антрепризный театр «Продюсерский центр «Арт-мир» объявил о подготовке нового спектакля. С Севастопольскими артистами приехал поработать известный московский режиссер.

«Премьеру первого спектакля «Назад в СССР» по пьесе Виктора Ляпина "Господа, товарищи, сволочи и дамы» мы сыграли 25 октября, в годовщину Октябрьской Революции по старому стилю. На данный момент уже отыграно более 10 спектаклей в разных городах Крыма на разных площадках, как городских театров, так и сцен санаторного типа. Пока в основном это Ялта, Севастополь, Евпатория, Саки, но мы работаем над расширением географии наших гастролей и открыты для предложений и сотрудничества", - говорит руководитель Продюсерского центра Вячеслав Казимирчак.

Пьеса в оригинале состоит из 6 смешных и анекдотических новелл, с интересным действием и непредсказуемой концовкой. Артисты решили выбрать 4 из них, как показалось, самых смешных, и поменять название на более интересное, так как оригинальное звучит очень многозначно и неопределенно. Спектакль наполнен юмором, песнями и танцами советского времени, и погружает зрителей в приятную ностальгию.

DEBS6fGC7JY
EMDn6DMFtnM
yhYEevXTJlM
E0012r1vcKs
74BqvaOtuvo
bve6gXuivUw
EMDn6DMFtnM
yhYEevXTJlM
E0012r1vcKs
bve6gXuivUw
74BqvaOtuvo
5fSjF-L2VMY
8QSAkNVb3aw
hZlLlrC-J7g
R7v8KHbhFCU
lTjkN9ApLYo
O2xAP10v6Wo
190821«Арт-мир» готовит новую премьеру
Фото: Екатерина Прилепская

В основной актерский состав театра антрепризы вошли уже бывшие ведущие актёры Театра Флота: Андрей Дзубан, Диана Кугаевская, Александр Науменко, Максим Шпаковский, Виктория Шпаковская, а так же приглашенные актеры Виктор Богомолов, Максим Паршиков и Роман Рыбин (нынче актёр Симферопольского Драматического Театра им. Горького).

Этим летом театр порадовал двумя новыми премьерами: «Исповедь Дон Жуана» и «Вторая смерть Жанны Д’Арк». Причем Жанну блестяще сыграла талантливая выпускница театрального ВУЗа Симферополя Анастасия Шульгина. Теперь актеры работают над новой премьерой, которую представят на суд зрителей уже этой осенью. Как будет называться спектакль – держится в тайне, но кое-что все же узнать удалось.

«Режиссёр нашего нового спектакля - Вячеслав Судов. Известен своими многочисленными театральными постановками по городам России, а также киноработами, среди которых такие телевизионные сериалы, как "Медвежий угол", "Наследники" и "Зверобой 3". Севастопольскому зрителю Вячеслав Анатольевич известен как главный режиссёр Драматического Театра Флота им.Б.Лавренева в 90-х годах. Также Вячеслав Судов является мастером курса некоторых наших актёров: Максима и Виктории Шпаковских, Дианы Кугаевской, Александра Науменко. И вот, как раз сейчас у нас представилась возможность поработать с этим замечательным режиссёром, а нашим актёрам вспомнить старые добрые студенческие времена!», - говорит Вячеслав.

Благодаря удобной декорации, артисты проекта «Арт-мир» могут играть практически на любых площадках Крыма, как больших театров, так и простых сценах городских и сельских Домов Культуры.

«Конечно, мы, в своём роде, первооткрыватели данного театра антрепризы в Крыму, и у нас есть некоторые финансовые проблемы, так как мы не имеем никаких государственных поддержек и финансирования, как такового, но это никак не сказывается на качестве нашей работы. Весь наш небольшой коллектив отрабатывает поставленные задачи на отлично и работает на отдачу», - говорит Вячеслав Казимирчак.

Материалы по теме