20 августа 2019 года депутаты Законодательного Собрания Севастополя подводили итоги собственный деятельности. С докладом перед членами депутатского корпуса, членами исполнительной ветви власти города, надзорного ведомства, омбудсменами, общественниками и другими присутствующими выступила лично Председатель городского парламента Екатерина Алтабаева.  

Спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева
Спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева

Екатерина Борисовна представила весьма объемный 89 страничный отчет о работе своих коллег, включающий в том числе количество принятых законов и проведенных приемов граждан.  

Давайте более детально остановимся на представленных данных

«За пять лет депутатами I созыва проведено 1998 личных приемов граждан, на которых к ним обратилось порядка 14 тысяч человек», - сказала Алтабаева.

На первый взгляд весьма внушительные цифры. Но, если вдуматься, то путем нехитрых математических вычислений получаем: 1998/5/24/12 получаем 1,39 приема в месяц. Как говорится, депутаты вели крайне тесную работу с гражданами, буквально с головой погружаясь в заботы избравшего их электората. Согласитесь, головокружительный успех!

14000/5/24/12 получаем 9,7 гражданина в месяц смогли получить «доступ к телу». Не менее впечатляющий результат! Особенно для мажоритарщиков!

Теперь предлагаем перейти к следующей части доклада – «производительности» труда.  

«За период с 22 сентября 2014 года по 30 июля 2019 года Законодательным Собранием города Севастополя I созыва проведено 141 пленарное заседание. На рассмотрение севастопольского парламента было внесено 692 законопроекта, принято и подписано Губернатором города Севастополя - 462, из них 158 – базовые», - сообщила Алтабаева.

141 пленарное заседание за 58 месяцев работы или 2,4 задания в месяц;
692/58 месяцев работы или 11,9 законопроекта в месяц.

Таким образом на одно пленарное заседание было внесено в среднем 4,96 законопроекта.  

Впечатляющий результат, если учесть, что депутатов 24 единицы. То есть, в среднем, каждый из парламентариев внес на каждое из заседаний 0,2 законопроекта!

Овации, друзья, овации! Ведь сразу видно – пахали не покладая рук!  


«За эти пять лет мы вместе прошли непростой путь. Были неудачи, огорчения, потери. Но была и радость побед, ощущение профессионального успеха. Горький пуд соли, который мы съели вместе, переплавился в бесценный опыт. В завершении хочу обратиться к севастопольцам со словами благодарности за доверие и поддержку, оказанные нынешним депутатам», - подытожила спикер севастопольского парламента Екатерина Алтабаева.

Тут уж каждый сам вправе оценивать и уровень работы, и отношение к избирателям, и стремление к «открытости» власти. Одно можно сказать точно: I созыв депутатов Законодательного Собрания Севастополя совсем скоро сложит полномочия. Им на смену придут другие, будем надеяться – более продуктивные, открытые к горожанам и их проблемам, объективные в оценке собственных достижений.

Материалы по теме