В понедельник, 19 августа состоялось награждение российских военнослужащих, отличившихся в ходе службы в Сирийской Арабской Республике, медалями ветеранской организации «За ратную доблесть». Награждение прошло в рамках посещения парламентарием сторожевого корабля «Пытливый», который находится на боевом дежурстве у берегов Сирии.

«Вы выполняете здесь трудную и важную задачу. Вы защищаете Россию, воюя с терроризмом на дальних рубежах, чтобы он не пришел на наши улицы и в наши дома. Сирийский народ благодарен вам за спасение страны от уничтожения. На Родине вами гордятся», - сказал Саблин.

Парламентарий поздравил экипаж «Пытливого» с праздником Преображения, пожелал успешного выполнения поставленных Родиной задач и возвращения домой, в Севастополь.  В подарок от ветеранской организации «Боевое Братство» экипажу передали необходимую оргтехнику. Саблин сделал запись в книге почетных гостей, назвав экипаж сторожевого корабля достойными наследниками традиций города-героя Севастополя.

В ходе неформального общения с экипажем Саблин пообещал встретить моряков, когда «Пытливый» вернется в Севастополь. Кроме того, первый заместитель председателя ВООВ «Боевое Братство» посетил авиабазу «Хмеймим» и встретился с командованием российской группировки в Сирии.

Материалы по теме