Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев подвел итоги работы депутатов I созыва Законодательного Собрания. Глава города подчеркнул, что парламентариями проделана грандиозная работа по созданию с нуля субъектовой законодательной базы, обеспечению работы переходных положений из украинского в российское правовое поле.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев

«Проделана грандиозная работа, учитывая то, что с нуля создана законодательная база субъекта. Когда-то я сам стоял у истоков создания федерального министерства и понимаю, какие усилия должны быть предприняты. Поэтому хотел бы выразить вам свое глубокое уважение за то, что вы сделали», - обратился к депутатам Законодательного Собрания Михаил Развожаев.

При этом Михаил Развожаев отметил, что Генеральный план будет внесен в Законодательное Собрание после консультаций с экспертным сообществом и дополнительными общественными обсуждениями.

Кроме того, глава города отметил значимость приказов Министерства культуры о достопримечательном месте и об историческом поселении, действующих на части территории города.

«Данные охранные меры позволяют защитить город от необдуманных решений, которые, к сожалению, принимались и заставляет исполнительную власть очень ювелирно и тонко работать с общественным пространством и соответственно аргументировать каждое решение», - считает Михаил Развожаев.

Материалы по теме