Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли в двух чтениях изменение в закон города Севастополя «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя». Как сообщил докладчик, исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения города Станислав Борисенко, речь идет о детях-инвалидах по слуху. 

«Это дети, которые в последние четыре года перенесли операцию по кохлеарной имплантации. Имплант устанавливается на всю жизнь, но в комплект входит еще и внешнее устройство. Не все его детали финансово обеспечиваются через фонд социального медицинского страхования. На данный момент в Севастополе 27 человек с подобными нуждами. Законопроект направлен на возможность обеспечить компенсацию затрат на эти устройства, - рассказал Станислав Борисенко. 

Пользование современными системами дает возможность слабослышащим вести полноценную жизнь, не испытывая дискомфорта. Высокая стоимость БМ-системы (около 59 тысяч рублей) не позволяет ее приобрести большинству семей, которые живут, в основном, на пенсию по инвалидности.

Материалы по теме