За прошедшее три месяца администрация Орлиновского муниципального округа не провела торги по определению оператора пляжа Батилиман. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«В нарушение требований законодательства до настоящего времени должностными лицами местной администрации на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов и официальном сайте Правительства Севастополя не разместили извещения о проведении конкурса на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжа «Батилиман». Конкурс не проведён, оператор пляжа не определён, договор о его благоустройстве не заключён», - говорится в сообщении.

Установлено, что постановлением Правительства Севастополя Внутригородское муниципальное образование города Севастополя Орлиновский муниципальный округ с 27.05.2019 назначено, ответственным за содержание пляжа «Батилиман». Указанные обстоятельства нарушают права неопределённого круга лиц на безопасность на водном объекте, санитарно-эпидемиологическое благополучие на территории пляжа и благоприятную окружающую среду.

Для устранения выявленных нарушений прокуратора внесла главе местной администрации Орлиновского муниципального округа представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы по теме