Более 160 нелегальных перевозчиков обратились к властям Крыма с заявлениями о выдаче разрешений на проведение перевозок. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов. 

«В министерство транспорта поступило 166 заявок (с 22 по 29 июля) на выдачу временных разрешительных документов на обслуживание маршрутов. Это 166 заявок на те маршруты, которые фактически ездили через автостанции, но не были внесены в соответствующий реестр и считаются незаконной перевозкой», – сообщил Карпов. 

Министр добавил, что в настоящее время выдано 121 временное разрешение. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что более половины рынка перевозок в республике находится в тени. Он дал нелегальным перевозчикам шанс легализоваться – в течение нескольких дней с 22 июля они должны были обратиться в органы власти. После этого начались масштабные рейды по выявлению нелегальных перевозчиков. За 2,5 недели сотрудники полиции выявили 221 факт нелегальной перевозки. 

Проблема нелегальных перевозок также стала одной из причин увольнения предыдущего руководителя госпредприятия «Крымавтотранс» Игоря Коробчука. Аксёнов также анонсировал глобальные перемены на госпредприятии в течение месяца.    

Материалы по теме