Руководство закрыло Ласточкино гнездо для посещения в связи с реконструкцией. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу госбюджетного учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо».

«В связи с передачей дворца-замка Ласточкино гнездо заказчику от министерства культуры Республики Крым под реконструкцию замок закрыт для посещения. Доступ на территорию дворца-замка Ласточкино гнездо, и к зданию дворца-замка Ласточкино гнездо открыт, свободен», – говорится в сообщении.

В ноябре прошлого года Главгосэкспертиза выдала положительное заключение сметной стоимости масштабной реставрации дворца Ласточкино гнездо.

Летом 2017 года были проведены геологические работы. По их результатам эксперты пришла к выводу, что скала Аврора, на которой уже больше века стоит замок, находится в удовлетворительном состоянии. В начале 2018 года сообщалось о переносе сроков начала реставрации Ласточкина гнезда из-за задержки прохождения проекта в Главгосэкспертизе. Проект реставрации был согласован летом этого года. Разработка проектно-сметной документации и первоочередные работы оценены почти в 80 млн рублей.

Материалы по теме