Что будет располагаться внутри самого высокого здания в Севастополе? Этот вопрос не дает покоя горожанам уже который год. До недавнего времени об этом можно было только гадать и строить предположения.

Сегодня же каждый из читателей сможет узнать, что и кто именно будет располагаться в 70-метровом здании башенного типа, именуемом в народе «Одеколон».

После публикации материала «Что происходит внутри легендарного «Одеколона»: проникли и сфотографировали!», в редакцию обратились представители компании и предложили ответить на все накопившиеся вопросы.  

Предлагаем нашим читателям получить ответы на интересующие их вопросы из первых рук:

Для желающих пройти курсы обучения в IT-Крым и стать частью кремниевой долины Севастополя - контакты для записи в инфо-боксе под видео.  

Как выяснилось, в «Одеколоне» будет располагаться ИТ-парк, созданный с учетом последних технических и стилистических разработок.  

«Это долгосрочный проект, со сроком окупаемости более 10 лет. Выполняем его за счет собственных средств, без различных субсидий. На данном этапе в ремонт помещений уже вложено более 90 млн. рублей, общая стоимость проекта превышает 250 млн. рублей», - прокомментировал планы компании IT-Крым Дмитрий Гачко.

«Мы хотим создать условия для привлечения, развития и работы специалистов IT-сферы в самом замечательном городе России. Для нас важно, чтобы вчерашние выпускники, студенты и талантливые молодые люди не уезжали из Севастополя, а оставались здесь – продолжали учиться, получали высокооплачиваемую работу по специальности, росли в профессиональном плане», - сказал Валентин Дьяченко, отметив, что наибольший приток капитала в регион принесет именно интеллектуальный труд.

По словам представителей IT-Крым, основная цель «кремниевой долины» Севастополя - консолидация севастопольских представителей IT-сферы, создание благоприятных условий для развития молодых специалистов, прекращение оттока молодежи из города.

«Согласитесь, если вчерашний студент получит комфортное место работы с достойной заработной платой и перспективами, он останется в Севастополе. Обзаведется семьей, приобретет жилье в этом городе.

Логично, что и налоговые отчисления будут поступать в городскую казну, что позволит улучшить инфраструктуру Севастополя, повысить качество жизни горожан в целом», - подчеркивает Дьяченко.   

Севастополь давно нуждается в подобных амбиционых и долгосрочных проектах, которые позволят не только вывести регион на новывй экономический уровень, но и создадут условия для прекращения оттока молодежи из города. 

Материалы по теме