Неисправный мусоровоз спровоцировал массовое ДТП в Севастополе. МВД начало проверку обстоятельств происшествия, сообщили Крыминформу в пресс-службе ведомства.

«Водитель мусоровоза, у которого произошли технические неисправности с автомобилем, поехал вниз с горки и совершил столкновение с 15 автомобилями. По данному факту проводится проверка. По предварительным данным, никто не пострадал», – сообщили в пресс-службе Управления МВД по Севастополю.

YnQ_2Oz8VgQ
hGpOIWzGXPc
qUoAIgOYEfE
wrkE4mE6xTM
Массовое ДТП с мусоровозом
Фото: соцсети

Авария произошла на улице Шабалина. Очевидцы опубликовали фотографии с места происшествия в социальных сетях. На снимках видно, что после столкновения с грузовиком «КамАЗ» семь из 15 автомобилей вынесло за пределы проезжей части.

Мусоровоз также повредил газовую трубу, которая находится за пределами проезжей части. Очевидцы сообщают, что авария спровоцировала сильный затор на дороге.

В 15.15 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю от оперативного дежурного УМВД города Севастополя, поступило сообщение о том, что на автодороге по улице Шабалина (район СТ «Ветеран») произошло 2 ДТП: с участием семи и восьми легковых автомобилей.

К месту происшествия незамедлительно направлены 1, 2 отделение 6-й пожарно-спасательной части, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по г. Севастополю, 2 экипажа ДПС УГИБДД, 2 бригады скорой помощи Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю и ЦГЗ г. Севастополя.

Всего к ликвидации последствий данных дорожно-транспортных происшествий привлекается 44 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 5 единиц техники.

Материалы по теме