Программа для волонтеров станет самой разнообразной в истории спорта, поскольку турнир впервые пройдет в 12 странах. Для волонтеров, желающих попасть на Чемпионат Европы по футболу 2020 года, в Сочи провели презентацию специальной программы. 

Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, принять участие в программе смогут тысячи людей. В их числе наверняка будут и волонтеры, набравшиеся опыта на Олимпиаде-2014 в Сочи.

- О том, что из себя представляет волонтерская программа и какими качествами должен обладать доброволец, чтобы попасть на чемпионат Европы по футболу в следующем году, сочинским волонтерам рассказали их коллеги, специалисты из Центра подготовки городских волонтеров города-организатора предстоящего УЕФА - Санкт-Петербурга, - отмечается в сообщении пресс-службы сочинской мэрии. - Они посещают города, где в 2018-ом проходил Чемпионат мира по футболу. Презентации уже прошли в Москве и Ростове. Следующие на очереди после Сочи – Волгоград, Казань и Нижний Новгород.

Волонтеров будут набирать по разным критериям. В первую очередь, это знание иностранного языка, а также открытость и дружелюбие. Известно, что на турнире волонтеры будут задействованы в проектах, связанных с аккредитацией, билетами, транспортом, церемониями, работой со СМИ, проведением матчей и обеспечением сервиса для зрителей.

Отбор заявок начнется в феврале, а имена тех, кто попадет в качестве добровольцев на Евро-2020, станут известны в апреле 2020 года.

 

Материалы по теме