Счетная палата России сообщила о низком уровне исполнения расходов по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя в первом полугодии 2019 года. Об этом говорится в докладе ведомства.

«Исполнение расходов на уровне менее 25% (открытая часть) и ниже уровня за аналогичный период 2018 года осуществлено по пяти госпрограммам (электронная промышленность, Крым, ОПК, Северный Кавказ, фармацевтика)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в аналогичный период прошлого года уровень исполнения расходов по итогам первого полугодия был на уровне 31%, а в этом году – 21,6%.

Ранее на пресс-конференции в Симферополе вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов сообщил, что из запланированных по ФЦП 73,5 млрд рублей освоено 30 млрд рублей.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была принята правительством России в 2014 году. Изначально она была рассчитана до 2020 года. Позже программу продлили до 2022 года.

В середине июля правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей

Материалы по теме