И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил сомнение, что концерты и дискотеки в центре города уместны в позднее время суток. Данный вопрос он адресовал жителям города через социальную сеть Facebook. 

«Скажите, а вот эти концерты и дискотеки в центре после 23.00 всех устраивают?», – спросил он. При этом акцентировал внимание на «уровне децибел». 

Большинство из тех, кто комментировал сообщение, выразили недовольство громкой музыкой в позднее время. Некоторые параллельно оформили официальное обращение по этому вопросу к городским властям.

«Направила через интернет-приемную и на pravitelstvo@sevastopol.gov.ru ответ на ваш вопрос про шум в центре города, прошу рассмотреть. Этот вопрос неоднократно поднимается жителями цента, центральной горки, в приложении документы – что сделано, что не удалось», – написала пользовательница социальной сети с ником Елена Маслова. 

Вместе с тем нашлись и такие, кто считает уместным шумное веселье в курортном городе.

«Поддерживаю, что развлечения в центре города после 23.00 должны быть. Особенно в летний период», – считает Анна Комолова. 

Однако это мнение непопулярно. Горожане предпочитают вводить ограничения и применять шумоизоляцию.

«Понятно, что город должен быть привлекателен для туристов, причём разнообразных. Для кого-то без громкой ночной музыки и отпуск не отпуск, кому-то наоборот плеск воды в ночной бухте услышать хочется. Музыка ночью должна быть, но не должна мешать жильцам этого района и основному прогулочному маршруту», – написал Игорь Минин. 

И.о. губернатора также обратил внимание на интервалы работы общественного транспорта после 22.00, освещенность улиц, уборку мусора в выходные дни.   

Материалы по теме