Депутаты и общественники поддержали идею запрета использования телефонов школьниками. Об этом сообщил телеканал RT. 

«Использование телефонов вообще является реальной проблемой. Поскольку довольно много детей телефоны используют не для развития, а для игр и убийства времени. Что касается школ, то определённые ограничения, на мой взгляд, необходимы. Точно также, как мы приходим в театр и нас просят перевести телефоны в беззвучный режим или отключить их. Если на уроке не предполагается использование мобильного телефона для учебных целей, то он должен быть отключён или переведён в беззвучный режим», – считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

 За запрет использования гаджетов выступают и представители Национального родительского комитета России.

«Я считаю, что не только в школе, но и в повседневной жизни использование телефона, особенно детьми, приводит к ухудшению здоровья, памяти и вообще качества жизни, потому что дети не знают меры. Даже многие взрослые не знают меры, чего уж говорить о детях. Поэтому это ограничение закономерно, и я знаю, что все учителя и администрации школ поддерживают подобные инициативы», – считает руководитель организации Ирина Волынец. 

При этом и депутат, и общественница подчеркнули, что запрет не должен касаться использования телефона на переменах.

«Многие дети, в том числе и первоклашки, добираются в школу самостоятельно и, конечно, родители беспокоятся. Хотелось бы, чтобы родители тоже поддержали эту инициативу и понимали, что на связь между детьми и родителями никто не посягает. Но то, что ребёнок приходит в школу, чтобы учиться, – это очевидный факт, и нужно помочь нашим детям, направив их в верное русло», – отметила Волынец. 

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в госкорпорацию «Ростех» с просьбой разработать специальный смартфон для школьников – «шкулфон».

Материалы по теме

Принятие законов О гербе и флаге Севастополя провалено в очередной раз
Власть
Принятие законов О гербе и флаге Севастополя провалено в очередной раз

Севастопольцы не просят, а требуют сохранить символику! Наши флаг и герб. Надеюсь, Вы примите решение и услышите людей, которые вас избирали. Горожане ждут! Поймите севастопольцев! - Не услышали