Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в городе Сочи на весь уикенд: ожидаются сильные дожди с грозами, над морем могут формироваться смерчи, а в реках возможен резкий подъем уровня воды.

«С вечера 16 августа, а также в период с 17 по 19 августа на территории города Сочи ожидается комплекс гидрометеорологических явлений: местами сильные дожди, ливни с грозами и градом. На реках возможен резкий подъём уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объёма в горной зоне. Кроме того, на участке Магри - Весёлое имеется опасность формирования смерчей над морем», - сообщает пресс-служба правительства города. 

Спасатели просят воздержаться от отдыха у воды и в горах, быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и другими конструкциями. В случае происшествий звонить с мобильного телефона по номеру 112.

Глава города Анатолий Пахомов потребовал свернуть все палаточные лагеря вблизи рек. Подготовлены все силы и средства для эвакуации жителей. Основной удар стихии, по прогнозам, примет на себя Лазаревский район.

«Я требую, чтобы Лазаревский район отработал прям каждую ситуацию очень активно. Везде. Естественно, что требования ко всем главам - и районов, и сельских округов - довести предупреждение до населения. Через квартальных. Путём звонков. Пусть эту ночь не поспят, пусть будут бдительными. Но при необходимости, чтобы каждый населённый пункт был на связи», - заявил Пахомов.

Мэр обратился к федеральным дорожникам с просьбой наладить ночное дежурство сотрудников на трассах. Следить за обстановкой будут и экипажи ДПС. Самим жителям рекомендовано принять все меры предосторожности, не оставлять автомобили под деревьями и лёгкими конструкциями, воздержаться от отдыха у воды и в горах. 

Пахомов также потребовал, чтобы в Лазаревском районе отработали все возможные кризисные ситуации и предупредили всех жителей о возможной эвакуации.

«Пусть эту ночь не поспят, пусть будут бдительными. Но при необходимости, чтобы каждый населенный пункт был на связи», — подчеркнул он.

Отметим, в конце июля в Сочи прошли ливни, из-за чего в реки сошли оползни, были подмыты автотрассы в Центральном районе, часть дорог обрушилась.

Материалы по теме