Артисты театра движения «Люди дождя» 6 и 14 августа открыли всем желающим секреты своего мастерства. Поучаствовать в действии удалось корреспонденту ОрганайZера.

Сказать, что мастер классы понравились, значит не сказать ничего. Участники покидали площадку Театральной улицы вымотанными физически и окрыленными морально. И не мудрено, на занятиях они бегали сломя голову, постоянно двигались в ритм музыки, проявляли максимум эмоций не только с помощью мимики лица, но и всего тела и «рисовали птиц».

По словам руководителя театра «Люди дождя» Светланы Курбатовой, невозможно станцевать птицу. Она все время движется, меняется, она неуловима. Это такой творческий этюд, в котором мы рассказываем историю нашей птицы, пытаемся ее уловить и передать.

dKycmR0m7aE
PUldKJRXlV4
bKkNwfDbtaE
eULi_H08vBw
MBBOjRCBR54
3kmF628i6Gs
2F3fOsdd0dg
L1S34hCN4t8
fhe4qyb_bJU
NzEzuQndb00
qutjGdnODRE
dG-Jp5oFGNY
83YAu8f5vB4
hN5twQ1IlvI
GCA7n8xV6CA
2yEA_vWct4U
I-gMSnGqXIE
s5-RVNeSR30
NcOmQeaOuMs
mMrg4hMKd58
DSC00662
Мастер-класс Светланы Курбатовой
Фото: Павел Кульков

Рассказать, что же было на этих мастер классах очень сложно. Люди учились общаться без слов, взаимодействовать, чувствовать себя и партнера, двигаться без зажимов и стеснений.

«Я отдавался на полную. Казалось, что сердце остановится, руки и ноги отвалятся. Но оказалось, я способен на очень многое. Потом, когда мы закончили и вышли с мастер-класса, осталось детское ощущение. Это было классно и хотелось еще. Знаете, бывает, что занимаешься чем-то и хочется, чтобы уже все закончилось, хочется отдохнуть дома. На мастер-классах «Людей дождя» постоянно хочешь, чтобы занятие не заканчивалось. Я обязательно буду посещать все их уроки. По возможности, конечно», - признался севастопольский актер Илья Шевченко.

Театр движения «Люди дождя» появился в Севастополе совсем недавно. Коллектив из трех человек переехал в наш город из Сан-Петербурга этим летом. Ребята дали уже два спектакля «Потерянный дом» в арт-пространстве Театральная улица и провели два мастер-класса.

В конце августа артисты хотят собрать желающих на трехдневный интенсив в поселке Андреевка, где творческие люди смогут заниматься движением по несколько раз в день на свежем воздухе с полным погружением в природу. Это прекрасный способ перезагрузки и самопознания. Вся информация об интенсиве будет в официальной группе Вконтакте театр «Люди дождя».

Кроме того, если все задуманное получится, то театр движения откроет свою школу в Севастополе с целью подготовить актеров для работы в своей труппе.

Материалы по теме