Пиротехники отряда Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории крепости Керчь. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Крыму, всего было обезврежено 1700 осколочных авиабомб.

«Накануне специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России во время работ по разминированию территории крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Найденные опасные находки были идентифицированы как осколочные авиабомбы весом 2,5 кг каждая в количестве 1700 штук и одна фугасная авиабомба весом 100 кг», – говорится в сообщении.

В МЧС пояснили, что все найденные боеприпасы были извлечены из земли и переданы сотрудникам специального морского отряда ГУ МЧС России по Крыму. Они на спецтехнике вывезли снаряды на полигон и уничтожили их. Работы по разминированию крепости будут продолжаться до конца августа.

Ранее начальник главного управления МЧС по Республике Крым Александр Еремеев сообщил, что по состоянию на 13 августа пиротехники отряда центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» в этом году обследовали 35 гектаров территории крепости Керчь и обнаружили более 3,5 тысячи взрывоопасных предметов.

Материалы по теме