Севастопольским садоводам все лето показывают кино бесплатно. В субботу 17 августа на территории СНТ "Сократ" будет показан фильм "Старики-разбойники" с Юрием Никулиным в главной роли.

С июня по октябрь в садовые товарищества выезжают организаторы мероприятия со своим экраном и проектором и показывают бесплатное кино для садоводов и всех желающих.

"На территории города Севастополя расположены 460 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), в которых проживает сезонно или постоянно, пользуются своими земельными участками для обеспечения себя и своих близких свежими овощами, фруктами, ягодами, зеленью около 54 000 семей", - говорит представитель общероссийской общественной организации "Союз садоводов России" Андрей Липенко. - Выезды проходят в основном по субботам. Заинтересованные председатели или рядовые садоводы приглашают нас к себе на территорию и предварительно согласовываем тематику и название фильма. Перед фильмом показываем мультики для детей".

Как рассказали организаторы мероприятия, между Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в городе Севастополе и ГАУКС «Севастополь кино» был заключен договор и организован бесплатный показ отечественных кинофильмов в рамках социального проекта «Кино на Даче» (вход свободный), используя собственное видеопроекционное и звуковое оборудование Союза.

ГАУКС "Севастополь кино" предоставляет видеоматериал также безвозмездно. Это отечественные фильмы и мультфильмы советского периода. За это лето были показаны фильмы: "Неуловимые мстители", "Увольнение на берег", "Полосатый рейс", "А зори здесь тихие...", "Брилиантовая рука", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и многие другие. Для просмотра организаторы просят приносить с собой коврики для удобства. Фильмы выбираются голосованием Вконтакте в группе "Кино на даче". Там же можно узнать, в каком кооперативе или товариществе в следующую субботу пройдет кинопоказ.

По словам Андрея Липенко, в садоводческих массивах отсутствуют элементы социальной инфраструктуры - доступность к здравоохранению, образованию, дошкольному воспитанию; клубы, связанные с отдыхом и досугом; пункты охраны общественного порядка; сфера коммунально-бытовых услуг, спортивно-оздоровительные площадки; почтовая связь; учреждения, оказывающие услуги правового характера.

В этих направлениях Союз садоводов России посильно пытается им содействовать и находит поддержку со стороны органов власти и других организаций.

Материалы по теме

Мультфильм под открытым небом: кинотеатр в парке Анны Ахматовой приглашает гостей
Новости
Мультфильм под открытым небом: кинотеатр в парке Анны Ахматовой приглашает гостей

Серия кинопоказов завершится 10 июля мультфильмами «Паровозик из Ромашкова» и «Каникулы Бонифация». После состоится показ мелодрамы «Летят журавли», режиссера Михаила Калатозова