14 октября 2019 года в Российской Федерации завершится переход на вещание обязательных общедоступных телеканалов в цифровом формате, аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов будет прекращено.

14 октября 2019 года еще 21 регион России, в том числе и Севастополь, перейдет на цифровое телевещание. Жители 65 регионов России уже используют преимущества цифрового эфирного телевидения.

В Севастополе предусмотрена поддержка социально незащищенных граждан. Право на компенсацию за приобретение приставок, стоимостью до 1550 рублей, имеют севастопольцы, с доходом, не превышающим два прожиточных минимума на человека.

За материальной помощью необходимо обращаться в ГКУ «Севастопольский комплексный центр социального обслуживания», ул.Хрусталева, 27, телефон 55-30-08.

Получить информацию о возможностях цифрового эфирного телевидения, в том числе о выборе оборудования и его подключении, можно на сайте РТРС http://sevastopol.rtrs.ru/ , проконсультироваться — на федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (круглосуточно, бесплатно), или на севастопольской горячей линии, организованной Главным управлением информатизации и связи города Севастополя, 55-03-03 (в рабочие дни с 9 до 18 часов).

Материалы по теме