На плато Ай-Петри теперь можно будет подняться посредством экспресс-такси. Сегодня начали работать кассы для приобретения билетов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минтранса Крыма. 

«На плато Ай-Петри установлены и с сегодняшнего дня начали функционировать кассы продажи билетов на «экспресс-такси». Стоимость проезда составляет 450 рублей», – говорится в сообщении. 

В минтрансе напомнили, что ранее министерство совместно с управлением ГИБДД Крыма и администрацией Ялты разработали и провели комплекс мероприятий для обеспечения комфортных перевозок из Ялты на плато Ай-Петри. 

«Экспресс-такси осуществляют пассажирские перевозки на плато и в обратном направлении. Такси отправляются от нижней платформы автовокзала, а также нижней и верхней станций канатной дороги Мисхор – Ай-Петри», – сообщили в министерстве транспорта. 

Ранее начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации Ялты Константин Тёкин сообщил, что маршрутные лицензированные такси дополнительно к канатной дороге свяжут Ялту с плато Ай-Петри.

Дорога на Ай-Петри сейчас закрыта для движения грузового транспорта и пассажирских автобусов. 

Материалы по теме