Известный российский кинорежиссер Светлана Дружинина выбирает в Крыму локации для очередного этапа съемок четвертой части «Гардемаринов». Видео с одной из точек в горной местности над морем режиссер опубликовала на своей странице ВКонтакте. Об этом сообщает "Крыминформ".

«А мы продолжаем готовиться к следующему съемочному этапу наших гардемаринов в Крыму. Впереди два месяца напряженной работы», – написала Дружинина.

Режиссер активно освещает в своих соцсетях процесс съемок и монтажа нового фильма. Ранее она также рассказала, почему решила снимать продолжение легендарной истории про гардемаринов.

«Много вопросов, почему я решила взяться за проект «Гардемарины 4». У нас давно появилась мысль: как же, в конце концов, заставить наших героев «гардемаринить», т.е. заняться своим непосредственным делом? Из потных седел соскочить на палубу и махать веслами, а не шпагами, т.е. трудиться по своему назначению?!. Помните, Алеша Корсак сетовал: «Мы гардемарины, а моря не видели». Вот, собственно, в новом фильме они наконец-то не только увидят море», – подчеркнула Дружинина.

Ранее народный артист России, исполнитель одной из главных ролей в фильмах о гардемаринах Дмитрий Харатьян рассказал о роли Крыма в новой части «Гардемаринов». Сюжет четвертой части популярного фильма связан с Крымом времен русско-турецкой войны.

Идея о съемках в Крыму продолжения «Гардемаринов» появилась еще в 2015 году. По сценарию, действие нового фильма будет происходить в 1787 году во время начала русско-турецкой войны, а в основу картины легла Кинбурнская баталия, в которой принимал участие Александр Суворов. Планируется, что в фильме будут сниматься те же актеры, что и в первых частях «Гардемаринов» – Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и др.

Материалы по теме